Методика оценки качества

Организация службы поддержки пользователей

Тип заказчика: интернет-провайдеры, организации, образовательные учреждения

Ситуация: Провайдер (организация, школа и т.п) оказывает услугу ограничения доступа к сайтам на основе блэклистов Digincore. Если конечный пользователь запрашивает запрещенный сайт, ему выводится страница с уведомлением и причиной блокировки доступа к сайту. Конечный пользователь считает, что сайт заблокирован неверно, и его надо убрать из блэклистов.

Задача: Организовать обработку запросов пользователей на экспертную переоценку сайтов.

 

Решение:

  • В соответствии с приобретенной лицензией (см. Цены на услуги) заказчик имеет некоторое предоплаченное количество запросов на экспертную проверку в месяц. 
  • Заказчик размещает на своем выделенном поддомене страницу блокировки вида block.mydomain.com (мы можем предоставить код по свободной лицензии) и настраивает перенаправление на нее, указывая в качестве параметра блокируемый URL (Для примера мы развернули такую страницу по адресу: http://blocked.digincore.com/?url=google.com).

Хинт: Один из вариантов решения по перенаправлению запросов на базе Squid+squidGuard описан в нашем блоге.

  • После ввода пользователем CAPTCHA и емайла (по желанию), домен отправляется в Digincore API и передается на экспертную оценку нашим специалистам.
  • По факту оценки экспертами:
    • если пользователь указал емайл, на него высылается письмо о результатах проверки (ежедневно в 14:00);
    • в случае смены категории сайта, изменения сразу же вносятся в ближайшее обновление блэклистов (выгрузка происходит с 11:00 до 14:00 (GMT+3) в соответствии с Техническим регламентом)
  • В случае, если месячная квота на экспертную проверку исчерпана, возможно либо блокирование этой функциональности до наступления следующего учетного месяца оказания услуг, либо активация платной услуги по экспертной оценке (см. Цены на услуги).

Прим: Эксперты работают в рамках классификации Digincore. Если есть необходимость оценки по иной классификации, обращайтесь в отдел продаж: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.